您的位置:优发娱乐 > 中考 > 资讯 > 正文

2018年德州市优发娱乐学业水平考试说明-总纲

德州市教育局  2018-01-24 17:30 】 【我要纠错
  德州市优发娱乐学业水平考试(以下简称“中考”)既是九年义务教育终结性考试,也是高中阶段学校录取新生的主要依据,兼顾毕业考试和招生考试的不同功能。   依据《关于推进德州市优发娱乐学业水平考试及综合素质评价制度的改革实施意见》(德教基发〔2015〕27号),结合我市实际,根据国家义务教育课程方案和课程标准,紧密联系社会实际与学生生活经验,增强考试内容的基础性、综合性,在全面考核学生基础知识和基本技能的基础上,加强对学生独立思考和综合运用所学知识分析、解决问题能力的考查,科学设计命题内容,减少单纯记忆、机械训练内容,杜绝偏题、怪题。因此,中考应具有较高的信度、效度,必要的区分度和适当的难度。   德州市优发娱乐学业水平考试说明是德州市中考命题的规范性文件和标准,是考试评价、复习备考的依据。《考试说明》规定了考试内容与形式,对规范中考命题有重要意义。本《考试说明》根据各学科课程标准及高中段学校对新生素质和能力的要求,并考虑优发娱乐教学实际而制定。   《考试说明》的方向性非常明确,是考生复习的指导纲领。其中各科具体包括五部分内容:   1.考试范围,主要说明学科命题依据;   2.考试内容和要求,着重说明命题的知识点、能力点、能力层级;   3.试卷结构,规定了试卷分数、考试时间、试卷内容及分数分配、试卷题型及分数分配、难易程度;   4.参考样题,主要列举各题型试题样式、典型中考试题题例;   5.参考样题答案等。   本《考试说明》的解释权归德州市教育科学研究院。
我要纠错】 责任编辑:未央
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐

学员心声

优发娱乐