您的位置:优发娱乐 > 中考 > 中考试题解析 > 正文

名师点评:2015南京中考思想品德试题分析

现代快报  2015-07-09 11:07 】 【我要纠错
  江苏省特级教师、栖霞区教师进修学校副校长李宝玉   江苏省特级教师、江宁区东山外国语学校副校长周智宁   两位名师认为,思想品德试题关注学生逐步扩展的社会生活,以社会热点新闻为背景材料,引导学生关注国家、社会发展,传递时代气息。如:选择题中,烈士纪念日、一带一路、亚投行、中国制造2025、治理雾霾、探月工程、两岸关系和平发展等社会热点,引导学生了解国内外重大事件,并能恰当运用教材知识,正确认识和分析国内外重大时政现象。   非选择题第16题,围绕“智能手机的使用”这一社会热点,选取了生活中真实的案例,从道德、心理健康、法律等角度引导学生正确使用智能手机,用积极的情感、正确的态度和符合主流价值观的判断,理智面对生活中的一些现象。而且正确使用智能手机等话题的探讨,缓解了学生紧张的应试心理。设问指向明确,便于理解,学生容易作答,减轻学生负担。
我要纠错】 责任编辑:明明小白
中小学移动应用

网校辅导课程

为您服务

精品推荐

优发娱乐